Среда , 22 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Диета для тех,кому за 40
Диета для тех,кому за 40

Диета для тех,кому за 40

У женщин, перешедших 40-летний рубеж, часто возникают проблемы лишнего веса. Казалось бы, ритм жизни не изменился. кушать больше не стали, а талия расплывается, на бедрах и ягодицах образовывается жир. Диетологи утверждают, что причиной избыточного веса у женщин после 40 лет является изменения в организме.

В зрелом возрасте женский организм уже не нуждается в таком количестве калорий как прежде. Уже нет готовности к детородной функции, дети выросли и не забирают столько энергии, да и карьера в этом возрасте, как правило, уже не вызывает столько переживаний. Одним словом, ритм жизнь изменился, а привычки питания остались те же.

С учетом возрастных особенностей организма диетологи составили специальную диету для женщин после 40 лет. По другому ее можно назвать «маложирная диета».

Маложирная диета для женщин 40+

Эта диета легко переносится даже теми, у кого нет привычки ограничивать себя в еде. Особенность маложирной диеты в том, что есть можно практически все, что вы привыкли. Главное правило – ограничение употребление жиров в день — не более 40 грамм жира. При этом, углеводы и белки можно употреблять в любом количестве. Это скорее не диета, а здоровое питание с учетом возраста. Снижение веса при этом идет постепенное, до 3 килограммов за месяц. Но это и правильно, считают диетологи, ведь резкое похудение в зрелом возрасте может привести к серьезным заболеваниям. Если 3 килограмма в месяц для женщины слишком незначительно, то можно сократить употребление мучных изделий. Если отказ от сладостей мучителен, то замените их мармеладом или сухофруктами.

Основные условия маложирной диеты для женщин после 40 лет

  • Питьевой режим. В день нужно выпивать от 1 до 1,5 литров воды, в зависимости от веса.
  • Сокращение употребления соли. Здесь диетологи единодушны — чем меньше соли, тем лучше. Идеально исключить из своего меню любые соленья, соленую рыбу и сырокопченые колбасы.
  • Способы приготовления. Чем меньше жареных блюд в рационе, тем лучше. Мясо и рыбу гораздо полезнее запекать в духовке или готовить на пару. То же относится и к овощам.
  • Режим питания — есть нужно дробно, не большими порциями. То есть, лучше 5-6 разовое питание, нежели 3 разовое, когда после обеда или ужина тяжело вылезти из-за стола.
  • Последний прием пищи не меньше, чем за 3 часа до сна.

Ну и, конечно, нельзя забывать о физических нагрузках. После 40 лет это особенно актуально. Ходите в фитнес залы, занимайтесь бегом или катайтесь на велосипеде. Делайте то, что вам больше нравится, но регулярно. Хотя бы полчаса в день вы должны посвятить физическим упражнениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *