Четверг , 24 Август 2017
Home » Финансы » Работа и карьера » Дешифратор вакансии: как распознать обман?
Дешифратор вакансии: как распознать обман?

Дешифратор вакансии: как распознать обман?

Все написано между строк

Что делать кандидату, дабы не тратить свое время на бесполезные интервью? Прежде чем отправить свое резюме на вакансию, внимательно изучите ее, ведь во многих случаях работодатель пытается скрыть свои намерения под стандартными формулировками.

Стандартное описание вакансии включает в себя три раздела:

  • Требования
  • Обязанности
  • Условия

Рассмотрим подробно каждый из разделов.

  Требования

Обычно в этом разделе работодатель описывает те самые формальные требования:
возраст, образование, опыт, личные качества, навыки.

Возраст и образование

Сами по себе возрастные границы установленные компанией мало о чем могут сказать. А вот если попробовать оценить их относительно уровня вакансии, то можно сделать удивительные выводы. Допустим, в вакансии на позицию специалиста указан возраст 20-30 лет.  Но ведь зачастую возраст выпускника вуза – минимум 21-22 года. В 20 лет молодой специалист еще не успел получить высшего образования, да и опыта работы у него нужного нет, но его почему то готовы рассмотреть наравне с сформировавшимся специалистом, окончившим вуз и имеющим как минимум 5-7 лет опыта работы.

Это может означать лишь то, что опыт и профессиональные качества на данной вакансии не требуются и работодатель просто ищет мальчика на побегушках за умеренную плату.
Вывод: специалисту с хорошим опытом работы, профессиональными навыками и умениями не место на позиции данного уровня.

Подобный пример: «Компании требуется руководитель направления/проекта/ Возраст от 25 до 25 лет.» Если перевести то получится: компании требуется молодой энергичный, без опыта работы и зарплатных притязаний сотрудник, способный много и продуктивно «вкалывать». Аналогичный вывод можно сделать из вакансий с подобными параметрами имеющими приписку «рассмотрим студентов с неоконченным высшим образованием»

«Требуются сотрудники, график свободный, возраст от 19 до 65 лет, образование значения не имеет.» Выводы делайте сами.

Навыки и опыт

Прежде всего в этом разделе должно насторожить несоответствие навыков и опыта, требуемых от соискателя, названию вакансии. Пример: на позицию главного редактора компания ищет сотрудника, владеющего html, php, SQL  и прочими компьютерными языками. Сразу становится очевидно что работодатель хочет найти специалиста «три в одном», что бы по мимо основных обязанностей он выполнял еще дополнительные функции.

На размышления могут навести и слишком короткий (2-4) или длинный (10-16 пунктов) список требований к профессиональным навыкам кандидата. Возможно, что работодателю либо совсем не важны навыки сотрудника и нужен человек, который бы за небольшую зарплату выполнял монотонную и скучную работу. Либо, когда требований заявлено много, и работодатель предлагает адекватный компенсационный пакет, то можно сделать вывод о серьезности работодателя щедро вознаградить ценного сотрудника. Если же к списку должностных обязанностей прилагается формулировка «зарплата по результатам собеседования», то надо задуматься – возможно работодатель исповедует принцип «офисной соковыжималки».

Личные качества

Так же полезно и изучение личных качеств, которыми, по мнению работодателя, должен обладать сотрудник.  Ответственность и коммуникабельность не будем рассматривать, они встречаются почти в любой вакансии.
«Исполнительность», «обучаемость»,  «пунктуальность» говорят о том что компания хочет найти далеко не гения креатива нацеленного на карьерный рост, а спокойного и не амбициозного исполнителя. Такая работа уж точно не заинтересует карьеристов.

Дешифратор вакансии: как распознать обман?

 Про такое качество как «стрессоустойчивость», которое не входит в «стандартный набор личных качеств» надо сказать отдельно. Как показывает практика, за этим словом скрываться может что угодно – отвратительный коллектив, не сдержанный руководитель, переработки, но только не бурная фантазия рекрутера, скуки ради решившего добавить в описание позиции несколько эпитетов «просто так».

И еще, если работодатель честно указывает такие формулировки как «готовность работать в авральном режиме», «загрузка на 100%», «работа с большим объемом информации» и др., знайте — с работы вы будете приходить очень поздно, если вообще будете приходить.

 Обязанности

В данном разделе постарайтесь обратить особое внимание на соответствие названия должности и обязанностей. Если вы убеждены что менеджер по рекламе, коим вы являетесь, не обязан «делать кофе посетителям» и «отвечать на входящие звонки», не торопитесь посылать свое резюме на такую вакансию. Соискателям на руководящие позиции нужно понять, будут ли входить в их обязанности функции подчиненных, и будут ли у них вообще подчиненные.

Условия

Зарплата

Если в описании вакансии вы встречаете большую вилку заработной платы (20 000 – 45 000 рублей), знайте, вам с большей долей вероятности предложат нижнюю границу. Повышение – «по результатам выполненной работы», «после прохождения испытательного срока» или «после успешного запуска проекта». В любом случае вы его не дождетесь. Верхняя граница такой зарплаты служит лишь для того что бы привлечь соискателя, но мотивировать, по мнению таких работодателей, уже работающего сотрудника не обязательно.
В идеале разрыв в зарплатной вилке должен составлять 25%, но никак не 50%, а тем более 100%

Оформление и соцпакет

В последнее время в описании позиции стало модно указывать «Оформление по ТК». Довольно часто словосочетание это встречается вторым и последним пунктом условия работы, а первым идет размер оплаты труда. Означает это лишь одно – работодателю предложить вам больше нечего. Тоже самое если в вакансии встречаются формулировки типа: «Соблюдение ТК РФ», «Выплаты зарплаты без задержек», «Полный соцпакет(оплачиваемый отпуск, страховка, оплачиваемый больничный)»

Все указанные блага, оплачиваемы отпуск, больничный, своевременные выплаты заработной платы – являются обязательным условием трудоустройства сотрудников, но никак не преимуществом места работы. Авторитетные компании под словом «Соцпакет» подразумевают дополнительные льготы и компенсации, например, ДМС, оплачиваемое питание, карточку в фитнес клуб, бассейн, и др.

Прочие условия

Приведу еще несколько формулировок, часто встречающихся в описании вакансий.

«Сплоченный и дружный коллектив» —  у нас маленькая компания, зато все на виду друг у друга и вы абсолютно правы, нам больше нечего вам предложить.

«Молодая динамично развивающаяся компания» — очень распространенная формулировка, часто встречающаяся в описании вакансии. Расшифровать можно как «У компании нет авторитета и имени на рынке, платить много пока не могут, но пойдут на все что бы заполучить хорошего кандидата».

«Перспективы карьерного роста, бонусная система премирования» — все это обещания развивающихся компаний, кроме обещаний к сожалению дать они ничего не могут.

«Одна рабочая суббота в месяц, переработки, ненормированный рабочий день» — мы вас честно предупреждаем, у нас вы будете работать не много, а очень много.

«Заработная плата по итогам собеседования, оформление по ТК» — не прилично указывать в описании вакансии на столько маленькую зарплату.

«На собеседование приглашаются кандидаты, успешно выполнившие тестовое задание» — ждем от вас полезные идеи, которые мы реализуем силами наших штатных сотрудников.

 Несколько общих советов

Вас заинтересовала вакансия и вы не нашли в ее описании ничего подозрительного? Не торопитесь. Найдите информацию о компании в интернете, узнайте среди знакомых, быть может кто то уже сталкивался с этой компанией и может вам подкинуть информации к размышлению. Покопайтесь в социальных сетях, найдите бывших сотрудников работавших в данной организации и задайте им интересующие вас вопросы. Найдите сайты с черными списками работодателей. Конечно все что вы найдете нельзя принимать на веру, но некоторые моменты взять на вооружение стоит.

Если сбор информации никакого криминала не выявил, но при встрече с представителем работодателя вам предлагают совсем не те условия которые бы вас устроили, никогда не соглашайтесь! Временных договоров на испытательный срок не существует. Компания обязана заключить с вами трудовой договор. Всегда помните – Трудовой Кодекс не поможет вам доказать устную договоренность по выплате заработной платы, должны быть документы!

  1. ilonka4

    Очень интересная статья. Никогда не думала что всё так серьёзно в поисках работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *