Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Психология » Любовь и отношения » Что важнее в браке: любовь или привычка?
Что важнее в браке: любовь или привычка

Что важнее в браке: любовь или привычка?

Случается так, что судьба правит нашими жизнями. И происходит так, что встречаются два человека: он и она. Начинается бурный роман, со страстью и нежностью, закатами и рассветами, походами в кино и ночными прогулками.

Конечно, случаются ссоры и недопонимания. Они готовы бросить все и разбежаться кто куда, но им понятно, что судьба вновь сведет их вместе. Весь этот водоворот событий, чувств и переживаний принято называть любовью.

И вот однажды они поймут, что готовы пожениться. И тогда они становятся мужем и женой. Совместная жизнь открывает их друг другу с новых сторон. То, что было раньше уже не вернуть. На смену эйфории приходит нечто другое. Им знаком каждый миллиметр тела своего супруга, они понимают друг друга с полуслова.

Все это становится постоянным, стабильным и, как следствие, скучным. И любовь уже таковой не является, она плавно перетекает в привычку. Вся жизнь начинается складываться из обычных и постоянных событий.

Привычным становится все: секс, звонки в одно и то же время, разговоры за ужином. Из-за череды скучных дней начинается раздражительность, приводящая к ссорам. И наступает момент, когда пора бы задуматься над своей жизнью. Может, настал тот момент, когда нужно разойтись и начать все с нуля? Но каждый из них заботится о судьбе своего супруга и чувствует ответственность за него. Тогда ссоры прекращаются, но, к сожалению, ненадолго.

От чего так происходит? Ведь время так стремительно бежит. Молодость и красота безвозвратно уходят. А на самом деле лишь жалость, привычка и закомплексованность не дает супругам разорвать свой брак. Рутина настолько их поглощает, что они не хотят и не могут вырваться из нее.

А в то же время где-то рядом может быть тот человек, с которым кто-то из них обретет настоящее счастье. Так для чего нужно жить привычно, но мучительно? Зачем ждать того момента, когда пройдут года, а вместе и с ними возможность обрести настоящую любовь?

В народе говорят: «Каждый — кузнец своего счастья: одни его куют, другие — над ним кукуют». Иногда эгоистическое желание найти настоящую любовь может принести счастье кому-то другому.

Вам будет интересно узнать:
Несколько секретов счастливого брака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *