Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Разное » Компьютеры и интернет » Что такое Свопинг?
Что такое Свопинг?

Что такое Свопинг?

Свопинг многие считают одним из самых черных методов оптимизации под поисковые машины. Принцип данного способа заключен в замене наполнения вебстраницы, которое уже прошло индексацию поисковиком. Технология свопинга, по сути, базируется на банальном обмане пользователей, делающих переходы через находящиеся в выдаче ссылки. Они попадают в последующем на вебстраницы с совершенно иным контентом, что совершенно не отвечает их поисковым запросам и ожиданиям. Пользователь теряет свое время, не получая желаемой информации.

Какие цели преследует свопинг?

Свопинг преследует определенные цели, связанные с извлечением прибили на торговле ссылочной массой. Вот почему оптимизаторы прибегают к данному неблаговидному методу продвижения. Например, вебмастер успешно раскрутил свой вебресурс по определенному ключевому словосочетанию и попал на второе место в выдаче. Все это означает для его проекта отличный трафик и прочие приятные вещи, но на самом деле сфера его деятельности далека от данного ключевого запроса, а менять свое направление деятельности он не желает. Основная причина, что послужила раскруткой данного ключа, это его желание забраться с помощью данной популярной поисковой фразы на верхние позиции выдачи.

Естественно в процессе продвижения вебмастер собрал неплохой контент, что позволил ему выйти по данному поисковому запросу в топ. В дальнейшем он выбрасывает прежний контент и на его место публикует новый текстовый и графический материал, насквозь пропитанный рекламными ссылками, не имеющими к прежней тематике отношения. Целевому посетителю, попавшему на подобный вебресурс, данные рекламные ссылки совсем не интересны. Он туда пришел с другой целью.

Оптимизатор же может некоторое время рассчитывать на хорошую прибыль с рекламы, особенно если оплата идет не за каждый уникальный переход по размещенной им ссылка рекламодателя, а за аренду места на его сайте. В данной ситуации это оплата рекламной площадки. Схема подобного недобросовестного способа заработка хитростью не отличается, здесь все предельно просто.

Свопинг усложняет процесс ранжирования вебресурсов поисковыми машинами. В скором времени сайт, где была применена данная черная технология продвижения превращается в обычную мешающую работе поисковиков линкомойку. На индексацию подобных проектов поисковики тщетно затрачиваю свои ресурсы.

В этом ракурсе ясно видны все негативные аспекты данного метода черной оптимизации. Поисковые системы по данной причине яро противостоят свопингу, наказывая замеченные в описанной деятельности вебресурсы. Естественно, их к этому вынуждает не только стремление очистить сеть от спама, но и не желание затрачивать на них ресурсы, которые не бездонны.

Свопинг сильно бьет по имиджу интернета также, ведь подобные методы претят законным правам онлайн пользователей получать посредством глобальной паутины те данные, которые им нужны и интересны, то есть то, что они заказали в поисковике. Все это в некой мере подрывает репутацию интернета, как места для эффективного и быстрого доступа к практически любой информации. Помимо снижения показателя эффективности поиска информации, свопинг наносит урон многим коммерческим онлайн проектам, отпугивая часть их потенциальных клиентов.

С учетом всех последствий применения данного метода оптимизации, структуры, имеющие в интернет сети административное значение (поисковые системы) активно борются с оптимизаторами, что допускают в своей деятельности свопинг. Уличенные в подобном мошенничестве вебпроекты нередко исключаются из баз данных поисковиков, то есть бесповоротно вылетают из индекса. Все же это совсем не обязывает вебмастеров строго придерживаться одной тематики. Поисковики этого совсем не требуют, главное чтобы новый контент содержал полезный для людей материал, а не сплошной рекламный фарш из ссылок и рекламный текстов.

Свопинг, как уже в начале материала говорилось, это намеренное изменение контента с целью обмана пользователя и поисковика, а санкция за такое – бан от поисковой системы на веки. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *