Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Разное » Компьютеры и интернет » Что такое Поисковой Спам? Какие бывают виды Поискового Спама?
Что такое Поисковой Спам? Какие бывают виды Поискового Спама?

Что такое Поисковой Спам? Какие бывают виды Поискового Спама?

Поисковый спам является одним из методов, с помощью которого можно быстро продвинуть сайт в поисковой выдаче по определенному запросу, но, при этом, рисковать тем, что сайт может попасть сразу под несколько фильтров поисковой системы и быть забаненым на время, или навсегда.

Поисковое продвижение сайтов можно поделить на две категории – это «белое» продвижение и «черное» продвижение.

Что такое Поисковой Спам? Какие бывают виды Поискового Спама?

Белое продвижение сайтов подразумевает использование стандартных инструментов оптимизатора – контент, оптимизация страницы сайта под продвигаемые поисковые запросы, созданию юзабилити на сайте, повышение поведенческих факторов с помощью юзабилити, наращивание естественной ссылочной массы.

Черное продвижение подразумевает быстро поднятие сайта в ТОП поисковой выдачи, и такое же быстрое выпадение из индексной базы. Черное поисковое продвижение, как правило, нарушает правила пользования поисковой системой и использует разнообразные методы поискового спама. Рассмотрим основные виды поискового спама.

  1. «Накачивание», или перенасыщение страницы сайта ключевыми словами. Спам заключается в том, что на странице сайта находиться большое количество раз упоминаний ключевого слова. Для Яндекса, плотность ключевого слова на документе не должна превышать четырех процентов. Накачивание страницы ключевыми словами превышает эту цифру, порой в несколько раз.
  2. Невидимый текст. Поисковый робот без проблем находит скрытый текст от пользователей на странице сайта, особенно если данный текст содержит ключевые слова, по которым продвигается страница. Все делается очень просто, если скрытые слова совпадают с тегом title на странице сайта, значите это ключевые слова, значит это насыщение страницы сайта ключами, да и еще использование невидимого текста.
  3. Дорвеи – это страницы, суть которых заключается в том, что бы любыми методами получить пользователя поисковой системы и перенаправить его куда-либо, как правило, на продвигаемый ресурс. Качественные дорвеи получают посетителя по тематическим ключевым словам, по которым продвигается основной ресурс. Таким образом, повышается конверсия посетителей основного сайта.
  4. Клоакинг – отображение на странице сайта разной информации. Отдельная информация для поискового робота, отдельная информация для посетителей. Как правило, данный метод активно «сотрудничает» с дорвеями, что значительно ускоряет процесс «оптимизации» сайта.
  5. Клонирование сайтов или страниц – одновременное продвижение сразу нескольких сайтов, которые предлагают одни и те же товары, или услуги.
  6. Ссылочный спам – массивное наращивание ссылок или их обмен с нетематическими ресурсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *