Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Разное » Музыка и кино » Что такое комбик?
Гитарный комбик: Выбор и рекомендации. Ламповый Транзисторный

Что такое комбик?

Если вы купили электрогитару, и хотите научиться на ней играть то одна из первых вещей которую вам надо купить это комбик.

Что же такое комбик для гитары и для чего он нужен?

Комбик объединяет в себе свойства динамика и усилителя, а иногда и добавляет звуку некоторые эффекты. Без комбика вы не добьетесь от электрогитары никакого звука, так как корпус у гитары цельный и звук ничем не усиливается. Комбики бывают:

  • Ламповые
  • Транзисторные
  • Гибридные (частично одно и частично другое)

Транзисторные комбо более распространены ввиду меньшей стоимости (более менее приличный комбик можно купить за 150 – 200 доларов) Качество звука однако хуже нежели у ламповых.

Ламповые отличаются чистотой мягкостью и качеством звука. Именно на ламповых комбоусилителях играют знаменитые музыканты. Стоят однако дорого, поэтому если вы только учитесь лучше остановить свой выбор на транзисторных.

Характеристики комбика для гитары

Главной характеристикой комбика для гитары является его громкость измеряемая в Ваттах (Вт). Комбик 15-30 Вт сгодится для домашней игры, если вы не собираетесь играть на больших площадках. 50-200 Вт это мощность которой хватит для игры на репетиционной  базы или небольших концертов. С комбиком мощностью 1-2 кВт вы можете смело играть на стадионе с уверенностью то вас услышат.

Не последнее место в влиянии на качество комбика играет фирма производителя. Хорошие комбики у фирм Marshall, Fender, и стоят они не мало. Но однако не стоит надеяться что хорошее оборудование это гарантия хорошей игры на гитаре. Почти всё зависит от того какие руки держат гитару.

7

  1. Салохиддин

    C детства мечтал играть на каком нибудь инструменте, особенно на гитаре. Эх, так и не смог. А про комбик интересно. Думал, ламповые монстры давно исчезли.

    • Ярослав

      Так давайте сейчас начинайте)

  2. Кулинар Хренов

    Хм, думал что транзисторы совершеннее ламп. И соответственно, устройства на основе транзисторов лучше, чем на основе допотопных ламп.

  3. Наталья

    а еще на комбике можно сидеть, а еще туда можно включаться, и петь.

  4. Ирина

    Семья у меня музыкальная, муж в молодости играл в ансамбле на гитаре и на ударниках, теперь сыр (ему 16 лет)играет, я долго ему искала учителя и мне повезло. Игре на гитаре его обучает Александр Плявин (это бывший гитарист группы БИ-2). Вся семья поклонники Битлз. У нас две гитары – акустическая и электро. И комбик у нас есть. Будем читать Ваш сайт все вместе.

    • Богиня

      Гитарист группы Би-2? 0_о
      Как же повезло вашему сыну! Творческих успехов ему!

  5. Vasili703

    Хороший усилитель! Для тех, кто умеет играть на гитаре – очень нужная штука.
    Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *