Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Спорт и фитнес » Что такое Калланетика?
Что такое Калланетика? | Калланетика что означает?

Что такое Калланетика?

Калланетика как самостоятельная дисциплина появилась на свет, можно сказать, случайно. Американка высокого роста Калан Пинкни не захотела смириться с возрастными изменениями ее и без того несовершенной фигуры и попыталась поправить ошибки природы различными упражнениями на растяжку. Что-то она позаимствовала из йоги, что-то ей подсказало само тело, и в результате Калан заметила, что изменения превзошли ее ожидания. Полученные знания она анализировала и на их основе разработала специальную систему упражнений статического характера.

Упражнения калланетики очень медленные и вдумчивые, выполняются под медитативную музыку и напоминают йогические ассаны. Выполнив получасовой комплекс, человек ощущает приятную легкость в теле. На практике упражнения калланетики действительно благоприятно влияют на организм в целом, а специальные комплексы способны воздействовать адресно на проблемные зоны. Одной из главных особенностей калланетики является ее абсолютный бестравматизм, поскольку в упражнениях нет резких движений и сверхнагрузок на суставы. В тоже время целевые мышцы нагружаются довольно сильно, и в их клетках отмечается ускорение обменных процессов. Невероятно, но замедленные движения, лежа на полу, по своей энергоемкости сопоставимы с активными занятиями аэробикой и шейпингом. Кроме того, после получасовой калланетики усиленное сжигание калорий происходит в последующий 12-ти часовой период.

Калланетика отлично подойдет тем, кто не любит бегать и прыгать, делать махи и любые другие энергичные движения. По сути, калланетикой можно заниматься даже в собственной постели, хотя это и не очень удобно, – лучше делать это на полу. При этом эффективность таких занятий соизмерима с подвижным играми, плаванием и фитнесом. Чтобы почувствовать эффект на себе, необходимо дважды в неделю выполнять базовый комплекс упражнений. Уже через месяц многим удается сесть на шпагат, при этом никакого насилия над их связками не происходит.

При всех преимуществах калланетики, необходимо отметить, что данная статическая гимнастика подойдет далеко не всем людям, а только тем, чей темперамент способен вынести минутные замирания в различных позах. Если вам по душе активные игры и движение, если вы не любите сидеть на месте, то калланетика не для вас. Однако основная масса людей с лишним весом, чьи фигуры требуют основательной коррекции, как раз с подвижностью и не дружат. Им можно порекомендовать обратить внимание на калланетику. Эта гимнастика не требует продолжительной подготовки и начинает работать с первых занятий. Более «ленивой» гимнастики наверняка не существует, но, как ни странно, калланетика гораздо эффективнее, чем о ней думают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *