Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Спорт и фитнес » Что такое Бодифлекс? Все плюсы и минусы упражнений Бодифлекс.
Что такое бодифлекс?

Что такое Бодифлекс? Все плюсы и минусы упражнений Бодифлекс.

Правильнее всего называть бодифлекс комплексом дыхательно-физических упражнений. Изобретательница системы бодифлекса Грир Чайделрс совершила настоящий фурор в Америке и приобрела тысячи последователей в Европе. В основу, разработанной ею системы, легло специальное дыхание, которое насыщает клетки кислородом.

Как известно, кислород непосредственно участвует в процессе сжигания жиров мышечными клетками. Чередование активных вдохов и задержек дыхания помогает освободиться от углекислого газа, место которого займет кислород. Подобный принцип был известен еще в древности. Им и до сих пор пользуются ловцы жемчуга для того, чтобы как можно дольше продержаться под водой.

Бодифлекс называют американской йогой. И такое сравнение не случайно, ведь традиционная йога также использует дыхание в сочетании с растягивающими и статическими позами. У бодифлекса есть свой круг почитателей, для которых он стал частью их жизни.

Ежедневно перед завтраком они на пустой желудок проделывают 15-ти минутный комплекс упражнений, дыша в это время специальным образом. Многих людей в самом начале бодифлекс отталкивает именно своим требованием к правильному дыханию. Не освоив в совершенстве этот принцип дыхания, переходить к выполнению упражнений не имеет смысла. Человек начинает путаться, возникает нервное напряжение и желание больше никогда не возвращаться к данному занятию.

бодифлекс упражнения

Однако если начать с несложных дыхательных упражнений, то вскоре принцип связи дыхания и позы станет ясным. Используя его, человек может не только выполнять уже известные движения, но и придумывать свои. Бодифлекс нельзя назвать панацеей лечения ожирения, равно как и легким путем. Чтобы добиться от него положительных результатов необходимо неукоснительно следовать режиму тренировок, хотя они и не обязательно требуют похода в спортзал.

После того, как человек обучится азам бодифлекса, он может самостоятельно несколько раз в день выполнять выученный комплекс и результат обязательно будет. С каждым разом движения становятся более отточенными и доведенными до автоматизма. В результате уже через месяц занятий весь комплекс упражнений выполняется как танец.

Эффективность похудения занимающихся бодифлексом может быть направлена на разные проблемные зоны – от голени и до лица. Исправление осанки и тренировка мышц живота втягиванием быстро приводят к уменьшению талии в обхвате на 10 см и более.

Кроме того, бодифлекс способствует снижению аппетита, благодаря «подтягиванию» желудка, который становится меньше и соответственно быстрее наполняется. Для многих бодифлекс может стать отличным средством оздоровления.

Он не требует много времени – всего 15 минут в день. При этом экономится время на дорогу в спортзал и обратно, а также средства на оплату абонемента. Все, что необходимо для эффективного занятия бодифлексом – это дисциплина и большое желание стать лучше, красивее, здоровее.

Видео. Бодифлекс Грир Чайлдерс и Марины Корпан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *