Четверг , 18 Январь 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Что потребуется малышу в первые месяцы жизни?
Что потребуется малышу в первые месяцы жизни?

Что потребуется малышу в первые месяцы жизни?

Вот список самых важных вещей.,  которые необходимо купить к рождению малыша:

Кроватка

Расстояние между прутьями кроватки должно быть таким, чтобы малыш не мог просунуть сквозь них головку. Не рекомендуется укладывать ребенка на ночь рядом с матерью во взрослую кровать по соображениям гигиены. Пока ребенок маленький и не умеет ползать , дно кроватки располагается высоко: так легче и удобнее ухаживать за малышом, необходимо также внутри  кроватки привязать специальные мягкие бортики чтобы малыш не ударился об пруты кровати.

Матрас

Матрас для новорожденных должен быть не очень толстым и не слишком мягким, чтобы предупредить искривление позвоночника. Лучше выбирать матрас из натуральных материалов.

Пеленки

Потребуется полный набор разных пеленок: Тонкие хлопчатобумажные и фланелевые. Пеленки должны быть большими 120*120мм.

Одежда

Из одежды понадобится 4-5 легких хлопчатобумажных распашонок с длинным рукавом без пуговиц и завязок, 4-5 пар ползунков, 2 хлопчатобумажных чепчика. Не рекомендуется покупать сразу много детских вещей одинакового размера, дети в этом возрасте очень быстро вырастают из своих первых вещей.

Пеленальный столик

Очень удобно пеленать. одевать, умывать. Особенно важно иметь такой столик в первые недели после родов, когда организм женщины еще очень слаб. Столик должен быть достаточно высоким чтобы не нужно было нагинаться и широким- чтобы удобно было пеленать.

Коляска

Коляска очень нужный и незаменимый предмет, его выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Могу сказать одно если вы любите выезжать с ребенком на машине то выбирайте такую коляску чтобы она помещалась к вам в багажник легко складывалась и раскладывалась.

Ванночка

Для купания потребуется детская ванночка, предназначенная исключительно для купания ребенка.А также отдельное полотенце для ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *