Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за кожей » Что нужно знать о фотоэпиляции?
Что надо знать о фотоэпиляции?

Что нужно знать о фотоэпиляции?

Современный мир диктует свои правила, в том числе и правила моды. Это касается и наличия волос на женском теле. Считается, что если есть волосы на руках, ногах и на других участках тела женщины, то это не красиво. Такая мода пришла в современное общество вместе с мини-юбками и открытыми купальниками, и теперь многие женщин удаляют со своих тел волосяной покров, чтобы идти в ногу со временем и модой. Есть множество способов удаления волос, которые подбираются исходя из привычек, особенностей организма каждой представительницы, ну и конечно от материальных возможностей.

Фотоэпиляция — это один из методов удаления при помощи теплового влияния света. Он основан на впитывании энергии света меланином (пигментом волоса), сосредоточенного в луковице и стержне волоса (фолликуле), в итоге он теряет питание и выпадает. Данный эффект еще какое-то время продолжается благодаря прямому воздействию света, из-за этого волосы дольше не растут по сравнению с другими способами избавления от них.

Что надо знать о фотоэпиляции?

При помощи фотоэпиляции удалять их можно любых цветов и структур с всевозможных типов кожи и с желаемого участка тела. Чтобы достичь стойкого эффекта на несколько лет, нужно пройти 3 — 6 процедур, а эффект вы увидите после первой процедуры: волосы станут более тонкими, редкими и менее приметными. Одного сеанса не достаточно, так как остаются волоски, не перешедшие в стадию активного роста, которые продолжают расти. Частота сеансов зависит от обрабатываемого участка, так как всякая зона тела имеет различный цикл.

Прямо перед фотоэпиляцией дерматологом определяется тип кожи и цвет волос. Очень светлые волосы трудно поддаются фотоэпиляции. А для слишком смуглой кожи увеличивается риск ожога. Врач так же задает вопросы о прошедших и настоящих болезнях пациента, проводит осмотр кожи. Потом с помощью компьютера подбирает подходящий для пациента режим.

На протяжении первой пары дней после сеанса фотоэпиляции желательно не загорать, не ходить в баню или сауну, можно принять холодный душ. Перед тем как выйти на улицу, не забудьте нанести на открытые зоны тела солнцезащитный крем в тех местах, где проводилась фотоэпиляция. Даже после эпиляции продолжается выпадение еще пару недель. Фотоэпиляция — замечательный метод избавления от волос, только делать нужно это в клиниках, или в проверенных салонах красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *