Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Разное » Компьютеры и интернет » Что можно найти в Интернете? Изучаем поисковые системы!
Что можно найти в Интернете? Изучаем поисковые системы!

Что можно найти в Интернете? Изучаем поисковые системы!

Что можно найти в Интернете? Да всё, что угодно!

Итак, выходим на охоту – начинаем поиск. Воспользуемся тремя самыми популярными в России поисковыми системами:Google,Yandex,Rambler

Например, нас интересуют новости. Так и пишем в поисковой строке:


Изучаем поисковые системы


Поисковая система сразу же подсказывает наиболее частые запросы. Среди них вы можете выбрать то, что интересует: новости кино, новости футбола и т. д.

Заходим в найденный список, кликаем по ссылке, попадаем на новостной портал. Например, нас интересуют новости из области «Наука и технологии». Можно сразу найти нужный раздел по рубрикатору.


Изучаем поисковые системы


А теперь давайте обратимся к дополнительным возможностям, которые нам предоставляют браузеры. Например, поиск на странице. Вот так это выглядит в браузере . «Правка» – «Найти»:

 Изучаем поисковые системы


Пишем ключевое слово*, по которому хотим осуществить поиск внутри страницы (и не только этой страницы). Теперь мы можем пройтись во всем открывшимся новостным сайтам и найти слово на странице по интересующей нас теме. «2012 год» – то, что пишут про Апокалипсис (интересно вот нам узнать, к примеру, наступит он или нет).

*Ключевое слово – слово или фраза, наиболее точно отражающие предмет нашего интереса.


Изучаем поисковые системы

 


Кстати, это более тщательный способ. Но есть метод проще – сразу ввести ключевую фразу «Апокалипсис: 2012 год» в строку поиска.

Но здесь важен сам принцип – навык работы по нахождению необходимого. Не всегда нужная нам информация лежит на поверхности. Особенно, когда речь идёт об учёбных материалах, о каких-то редких знаниях и т. д.

А Апокалипсиса, как мы узнали, не будет – и это замечательно!

Вот так находим слово на странице, в нужной рубрике:

Изучаем поисковые системы

 

В других поисковых системах, в и можно сразу отыскать массу интересного. Всё полезное вынесено на стартовую (главную страницу): новости по популярным темам, прогноз погоды, курсы валют, программы телепередач:


 Изучаем поисковые системы


Теперь остановимся более подробно на ключевых словах и фразах.

В поисковой системе Yаndex есть очень интересные дополнительные функции. Зайти можно так: «Поиск» – «Ещё» – «Все сервисы».


Изучаем поисковые системы


И тут открывается целое богатство!

Посмотрите только кусочек:


 Изучаем поисковые системы


Масса возможностей: размещение фотографий, общение, деньги (яндекс-кошелёк для работы с электронными деньгами) и многое-многое другое.

Но мы решили, что хотим разобраться с ключевыми фразами: какие запросы могут встречаться в поиске, по каким словам другие люди ищут информацию. Сейчас нам интересно понять возможности и освоить сам принцип поиска.

А вообще эта функция – крайне полезна для тех, у кого есть свой сайт.

А пока нам сюда:

 

Изучаем поисковые системы

 

И мы видим строку, в которую вводим нужную фразу, уточняем регион (например, Россия).

И получаем результат:


 Изучаем поисковые системы


Нам показывают, по каким ключевым фразам народ отыскивает эту информацию. Весьма интересно и полезно. Теперь мы уловили принцип поиска и узнали, чем, в случае чего (когда у нас будет свой сайт) нам поможет

А вот так выглядит тот же запрос в поисковике:


Изучаем поисковые системы


В заключение стоит отметить, что многие пользователи предпочитают Google за простоту использования и за полноту информации. А любят из-за удобных и уже привычных дополнительных возможностей. Хотя в сейчас их тоже немало – можно завести персональную страницу, создать блог, организовать электронную почту (что мы уже делали в одном из предыдущих уроков). Rаmbler – тоже популярная поисковая система, каждый находит что-то для себя. Считается, например, что этот поисковик хорош при поисках по учебным тематикам.


 Изучаем поисковые системы


В любом случае, решать только вам – каким поисковым сервисом пользоваться. Это решение приходит только после опытных испытаний. А вообще их можно чередовать, беря из каждого самое лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *