Вторник , 17 Октябрь 2017
Home » Здоровье » Народная медицина » Что лечит алоэ?
Что лечит алоэ?

Что лечит алоэ?

Это обычное вазонное растение успешно лечит ожоги, воспаления верхних дыхательных путей, ротовой пустоты и ясень. А еще – вирусы герпеса, урожденные стафилококки, стрептококки.

Соком алоэ юноши могут вывести докучливые угри, а девушки с его помощью сделают свою кожу на лице гладкой и эластичной. А что уж говорить о применении сока алоэ в гинекологической практике! Женщины издавна вылечивают им даже эрозии шейки матки.

Но прежде чем взяться за лечение, каждый должен сделать себе так называемую биологическую пробу. Для этого вотрите выше кисти руки в кожу сок алоэ. Через 12 часов, а потом через 24 часа обследуйте, не покраснела ли кожа. Если увидите покраснение, то ни внешне, ни внутренне употреблять сабур (сок алоэ вера) вы не можете.
Все, кому алоэ не вредит, могут воспользоваться рецептами отваров, которые представлено ниже:

Рецепты отваров сока Алоэ

Рецепты отваров сока Алоэ

  • При пневмонии. Помойте и мелко порежьте листву алоэ. Влейте полстакана воды. 300 миллилитров меда и на малом огне прокипятите две часа. Дате размешайте, охладите отвар и держите его в прохладном месте. Принимайте по 1 столовой ложке за полчаса перед едой, трижды на день.
  • При насморке. Возьмите один мясистый листок алоэ, помойте и выжмите из него сок. Закапывайте в ноздри трижды на день, по 5 – 8 капель за раз.
  • Для истощенных больных и детей. Смешайте 100 мл сока алоэ, 500 граммов грецких орехов и 300 мл меда. Долейте сока с 3 – 4 лимонов. Можно употреблять по одной чайной ложке, за полчаса перед едой, трижды на день.

  1. Мама

    Еще алоэ помогает при ожогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *