Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Психология » Что делать если я ненавижу свою фамилию?
Что делать если я ненавижу свою фамилию?

Что делать если я ненавижу свою фамилию?

И эта заморочка чертовски популярна. Опять все уходит в детство. Ты первый раз пришел в школу. Новый класс, новые знакомства. Вот учительница тебя сейчас представит одноклассникам. «Детишки, это Коля Барашкин – наш новый ученик». И тут бац из класса – «Барашка, уи-хи-хи». А вроде раньше и не задумывался над фамилией, а теперь стесняешься, как хрен знает чего.

Ну ладно с подобными фамилиями еще понятно, дразнилку легко придумать. Но ведь и всякие Александровы и Покровские, которых когда то дразнили не весть чем, тоже сейчас стесняются своей фамилии.  А еще ведь есть люди, которые не любят ее из-за двузначного произношения, ударение там так и так можно поставить, или сложная сильно, постоянно коверкают.

Да таких вот мазохистов целая рать получается. А мазохистов, потому что вот ты уже повзрослел, вокруг интеллигентные люди, никто и не думает дразниться там или специально что-то коверкать да и прочитать искреннее стараются правильно, а ты все равно обречено сидишь в ожидании, как же на этот раз тебя обзовут. Вот тебе и комплекс.

Можно взять себе псевдоним, или просто фамилию сменить, а можно найти себе жену с фамилией знатной боярской… Но это легкий путь. Мы же ведь хотим уничтожать заморочки под корень?

Что интересно будет если ты фамилию свою полюбишь и будешь произносить с гордостью и удовольствием? Ведь ты, если читал предыдущие материалы, думаю, должен был убедиться: если что-то  мешает, не стоит  прятаться от этого, нужно просто принять и полюбить, тогда сам удивишься  переменам. Помнишь сказку про красавицу и чудовище?

Можно потренироваться. Отвечай на телефонные звонки вместо «Але» – «Здравствуйте, это Александр Барашкин», хотя бы на незнакомые номера. Забавно конечно и даже стыдно будет сначала так брать трубку. А потом просто станет не охота переживать из-за своей фамилии каждый раз. Главное осознать, что переживания не приносят тебе никакой пользы или выгоды, а наоборот наносят вред. Никто не заставляет тебя мучаться по этому поводу и никто не смеется над тобой, это кажется лишь тебе, потому что это случилось однажды,  и ты теперь думаешь что все будет повторяться всегда.

Произноси свою фамилию гордо, ведь она часть тебя. Можно даже самую красивую фамилию произнести так будто это какой-то там «Говнодуев», а можно и Говнодуева произнести как Суворова. Хотя, знаешь, чувак.. если ты все-таки Говнодуев, лучше уж возьми псевдоним…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *