Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Разное » Автомобили » Что делать если в дороге спустило колесо?
Что делать если в дороге спустило колесо?

Что делать если в дороге спустило колесо?

Иногда бывает так, что подходя к своему автомобилю на стоянке вы обнаруживаете, что одно из колес спущено, а запаска по какой то причине в данный момент отсутствует. И шиномонтажа как назло поблизости нет. Но не стоит отчаиваться. Есть выход и из этой не простой ситуации.Первым делом приучите себя перед поездкой бегло осматривать автомобиль на предмет состояния колёс. Эта привычка может обезопасить вас как от ДТП так и от неминуемой порчи резины. Причем иногда может зажевать до такой степени что с этой покрышкой придется распрощаться.

Но вот перед Вами спущенное колесо. Сперва необходимо определить причину. Для этого если у Вас имеется компрессор необходимо накачать колесо и, поддомкратив, покрутить и осмотреть его. Бывает что причина кроется в «добрых» людях которые помогли вашей покрышке сдуться. В этом случае просто накачиваем до рекомендованных атмосфер и продолжаем путь. Если увидели торчащий из резины гвоздь или шуруп, то увы, — Вам на шиномонтаж. Безкамерная резина вполне нормально справляется с такого рода повреждениями, поэтому немного подкачав колесо необходимо сразу ехать в шиномонтаж. Длительная езда с таким дефектом небезопасна.

Но можно произвести ремонт на месте самостоятельно. Сейчас в продаже встречаются наборы для ремонта колес в «полевых» условиях — так называемые аптечки. В их состав входит  специальная игла, спиральное шило,   пропитанные жгуты и тюбик клея.  Сперва необходимо правильно определить угол наклона прокола. Именно поэтому шило в аптече спиральное. Не торопясь введите его  в место прокола, иначе вместо одной дырки мы получим и вторую. Если в месте повреждения торчат стальные нитки то от них необходимо избавиться.

Затем делаем всё как изложено в инструкции. Мажем ремонтный жгут клеем. Потом при помощи иглы вводим жгут в прокол пока не упремся ручкой в протектор. Для удобства колесо лучше предварительно подкачать до 0,2-0,3 атмосфер. Далее поворачиваем нашу приспособу на 90 градусов и довольно резко выдергиваем. Внутри при этом образуется петля. Кончики жгута необходимо обрезать, оставив 2-3 мм для усадки.

Стоит учесть что данный вид ремонта предназначен только для контактной с дорогой части колеса (там где протектор). Боковые порезы и проколы должен ремонтировать специалист, определяя сложность а иногда и возможность или невозможность ремонта.

Существует еще специальные спреи, которые из баллончика нагнетают в покрышку специальный состав, который под воздействием внутреннего давления воздуха равномерно распределяется по внутренней поверхности и герметизирует прокол.

В любом случае все вышеуказанные меры лишь временные. И рано или поздно надо доехать до шиномонтажа где ремонт покрышки будет произведен квалифицированным специалистом на необходимом оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *