Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Дети » От 3-х лет до 18 » Что делать если у подростка проблемы с алкоголем?
Что делать если у подростка проблемы с алкоголем?

Что делать если у подростка проблемы с алкоголем?

Алкоголь — это яд, который больше всего поражает головной мозг. Особенно пагубно алкоголь действует на организм подростка, у которого еще не завершился процесс формирования некоторых отделов головного мозга, а также сердца, легких, желудка, печени, почек. Алкоголизм вызывает преждевременную импотенцию и старение.

Ежегодно в нашей стране погибает более 10 тыс. человек только от недоброкачественной и поддельной водки. Частое употребление алкоголя обусловливает развитие алкогольных психозов или психических заболеваний, таких как эпилепсия, шизофрения и так называемая «белая горячка».

Что делать если у подростка проблемы с алкоголем?

Проблема заключается в том, что бывает трудно распознать, на какой стадии ваше чадо. Проблема и в том, что алкоголики не хотят признать свою зависимость. Но, если у вашего ребенка есть проблемы с алкоголем, вот, в первую очередь, перечень того, что не дает никакого результата: критика, уговоры, угрозы, обещание не пить, сокрытие спиртного, проповеди, наброски чувство вины, предложения применить силу воли.

  • Помните, что алкоголики, даже подростки, мастера отрицать и манипулировать. С другой стороны, у них низкая самооценка. Поэтому очень важно поддерживать ребенка, показывать свое сочувствие, любовь и принятие, но не быть легковерным. Если подросток отрицает свои проблемы со спиртным, дайте ему рассмотреть информацию об алкоголизме (покажите ему местных алкоголиков, которых зачастую можно увидеть возле мусорников). Но атмосфера разговора не должна быть напряженная и угрожающая.
  • Никогда не оставляйте подростка наедине бороться со своей зависимостью!
  • Дайте подростку самому жать плоды своего поведения, пусть последствия станут его проблемами, а не вашими. Не бегите быстро улаживать его проколы, тогда вполне возможно, ему скоро станут обузой последствия. От своих проступков подросток должен страдать сам. Но, при этом, не забудьте искренне сочувствовать ему.
  • Рассмотрите все возможные способы лечения, такие как «Анонимные алкоголики», лечение в стационаре. Но помните, что алкоголизм — болезнь духовная, поэтому все методы лечения не приносят полного освобождения. А такие оккультные, как гипноз, кодирование и нашептывание всевозможных бабок приводят еще к большему порабощению.
  • Многие алкоголики утверждают, что их «вдохновил» пример родителей, которые хотя и не были зависимы, однако на праздниках не пропускали возможность выпить: «Какая же забава без водки?» Любящие родители способны отказаться от этого удовольствия ради своего ребенка, чтобы когда-нибудь не видеть его муку, рытье на свалках и опухшие лица товарищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *