Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Психология » Любовь и отношения » Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?
Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?

Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?

Что делать, если вас двое, а он – один? Можно ли сохранить дружбу, когда в ваши отношения вмешивается любовь?  И может ли мужчина встать между вами – двумя лучшими подругами? Что делать, когда это все же происходит? И что важнее, — дружба или любовь?

Мир, с его разнообразием прекрасен. Прекрасен в любом его проявлении. Но ровно настолько, на сколько бывает ужасным. Любовь – прекрасное чувство, которое привносит в твою жизнь яркие и невероятные краски. Безответная любовь заставляет порой страдать так, что  сама жизнь перестает интересовать.

Дружба помогает пережить не только самые приятные, но и самые ужасные моменты в жизни.  Но порой она заставляет тебя принять решение, которое может поменять всю твою жизнь и не всегда в лучшую сторону.

Выбор каждый делает самостоятельно. Но не каждый при этом отдает отчет в том, что это его, и только его решение, и только он в ответе за то, что будет дальше. Чаще, мы совершаем те или иные поступки, ориентируясь на других людей – родных, близких, друзей, коллег и просто знакомых. Мы стараемся осчастливить всех. Всех, кроме себя.

Но когда говорит сердце, очень сложно порой думать о других. Да и стоит ли?

Вот так иногда бывает. Но что выбрать в том случае, когда на одной чаше весов находится твоя подруга, с которой вы с  самого детства вместе, а на другой – любимый мужчина? Существует ли возможность получить все, или, все же, придется сделать выбор?

Она жила совершенно обычной жизнью. Дом, работа, ребенок, бывший муж. Назовем ее Олей. У нее была подруга Таня. Они дружили с самого детства. Ну знаете, такая подруга ценится на вес золота. Когда Оля развелась с мужем, единственный человек, который поддержал и помог, — была Таня. Она всегда помогала, как могла: сидела с сыном Сережкой, пока его мать искала работу, помогала материально, пока Оля не встала на ноги. Им не нужно было просить друг друга, они просто помогали и всегда были рядом в нужный момент. Оля не оставалась в должниках. Когда Таню уволили с работы и она не смогла оплачивать аренду квартиры, подруга приняла ее к себе.

Да, они такие, настоящие подруги.  Но я бы не начала эту историю, если бы все и шло так безоблачно и дальше. К сожалению, и это тоже не является чем-то необычным,  настал момент, когда перед ними встал вопрос выбора. Казалось бы, настоящая дружба никогда не ставится под сомнение, и никто в здравом уме не станет ею жертвовать. Но совсем другое, когда в дело вмешивается любовь. И тут совершенно невозможно предсказать исход. И хоть я знаю, как все будет, но не хочу забегать вперед, ведь иначе не имело смысла вообще начинать эту историю.

Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?

Новым Олиным начальником был довольно интересный мужчина. Как говорится, в самом расцвете лет. Он уделял внимание всей женской части коллектива, и Оля никогда не смотрела на него, как на мужчину для серьезных отношений. По крайней мере, очень старалась, ведь действительно сложно удержаться  и не обращать внимания на комплименты галантного и приятного во всех отношениях кавалера. И конечно, я бы не упомянула об этом, не завяжись у них роман. Кстати, начальника Оли звали именно Роман.

Так вот, Романа задело внешнее спокойствие и отсутствие должного внимания к своей персоне. Мужчина, ловелас, так что это было предсказуемо. Точно так же, как и первая реакция нашей молодой мамы. Она старалась его всячески игнорировать. Но разве можно устоять, когда сердце так измучалось без любви и ласки. Не стоит вдаваться в рассказ о долгих ухаживаниях, скажу только, что это было действительно красиво и далеко не каждая женщина способна устоять под подобным натиском. Кстати, пока  Роман завоевывал эту крепость, он сам не заметил, как влюбился в нее, и даже слегка привязался к Сережке. Хотя, он, конечно, старался держать все под контролем.

Оля часто рассказывала Тане про своего мужчину, и подруга от всего сердца радовалась за счастье близкого ей человека. А что же сама Таня? У нее тоже в жизни произошли изменения, — она встретила мужчину своей мечты, вот только он был женат, но обещал в скором времени развестись.

Подруги частенько собирались у Оли и могли часами разговаривать, рассказывая последние новости и делясь той радостью, которая переполняла их. В одну из таких посиделок, Оля поделилась с Таней одним своим маленьким секретом. Хотя, почему маленьким – бриллиант на кольце был в три карата, так что не такой уж и маленький. Таня безумно обрадовалась за подругу, — наконец-то в ее жизни появился достойный мужчина.

Они еще долго обсуждали кольцо и Романа, но Оля обратила внимание, что сама Таня грустит. Все оказалось тривиально – ее мужчина сообщил, что не уйдет от жены, и что помимо Тани у него есть еще одна «жена на выходные». А может, и не одна.

«- ну и уходи от него. Любовницы – это не наш уровень.» – авторитетно заявила Оля. На то они и были подругами, чтобы поддерживать друг друга всегда и во всем. Она решила больше не обсуждать помолвку, а поддержать подругу, потому что знала, — сейчас ей это нужно. Так они говорили, и Таня соглашалась, хотя понимала, что сделать это ей будет очень сложно, ведь она действительно его любила. И хоть ее мужчина предложил ей оставить их отношения как есть, она решила отказать ему и начать новую жизнь. Она будет стараться, она ведь сильная и у нее есть ее лучшая подруга.

Спустя несколько дней, Оля решила познакомить двух своих близких людей друг с другом. Она пригласила Таню на ужин вчетвером:  помимо ее самой, Романа и Тани, она пригласила Сергея, друга Романа для того, чтобы, отвлечь подругу от мыслей о своем бывшем.

Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?

Но этому ужину не суждено было пройти спокойно. Едва зайдя в квартиру и увидев Романа, Таня готова была броситься ему на шею, но вспомнив о том, что с этим человеком она решила не иметь ничего общего, смогла удержать себя от этого порыва. Она решила, что он и есть тот друг, которого пригласила его подруга вместе со своим женихом для того, чтобы попробовать свести их вместе. Но посмотрев на Романа она смутилась – на нем лица не было. Она поняла в чем проблема только тогда, когда Оля подошла к нему и поцеловала.

Не знаю, как следует поступать в подобном случае, поэтому не мне судить, что правильно, а что нет, но Таня смогла собрать себя в кулак и сделать вид, будто они незнакомы. Чего ей это стоило, не знает никто, да и стоило ли так делать, я тоже отказываюсь комментировать. Так или иначе, но ужин начался. Таня познакомилась с Сергеем. Довольно милым и интересным мужчиной, кстати. И, скажу по секрету, совершенно непохожим на Романа в вопросе отношений. Сергей, не в пример Романа, всегда был порядочным и честным с женщинами, уважал их и ценил. Просто ему не везло с девушками, и, может быть, он не очень умел выбирать друзей. Хотя, разве их выбирают?

Но Таню он мало тогда интересовал. Роман именно Олю называл своей женой, и, решив на ней жениться, рассказал Тане о своих намерениях по отношению к ней. Она не знала, что ей делать. Рассказать все подруге и испортить ее отношения с этим мужчиной? Она выглядела сейчас такой счастливой. Таня давно не видела свою подругу такой светящейся.

А как поступили бы вы?

Таня решила в тот вечер не принимать никаких решений, но и находиться рядом с Романом она не могла. Сославшись на усталость, она попросила Сергея проводить ее до дома и вскоре они ушли. По дороге домой она решила выяснить у Сергея все, что он мог рассказать ей о Романе. Она знала, что ищет, и нашла.

Сергей был далеко не самым лучшим другом Романа. К тому же, Таня ему очень понравилась. И еще, он не мог допустить, чтобы женщина страдала. Поэтому он рассказал Тане, что Роман из тех мужчин, которые не могут долго жить с одной женщиной. Он уже не раз был женат, но хватало его в лучшем случае на год. Его все время уличали в изменах. Был, правда случай, когда он сам ушел, но причина оставалась все та же – другие. Ему быстро становилось скучно рядом с одной, поэтому он почти все время находился в поиске. А рассказал Сергей все это потому, что ему было жаль Олю, она показалась ему очень милой и приятной девушкой.

Таня решила все рассказать подруге.

О любовь, ты способна самого зрячего превратить в слепца! Оля не поверила подруге. Она негодовала, за что Таня так поступает с ней. Весь их разговор передавать не имеет смысла, скажу просто – это было ужасно. Но Таня ее понимала, поэтому просто развернулась и ушла.

Прошло два месяца. Таня не раз пыталась дозвониться до подруги, но оператор после пары гудков неизменно отвечал, что абонент недоступен. И, в конце концов, это дело каждого, — принимать собственные решения и поступать так, как он считает нужным и правильным.

Таня часто общалась с Сергеем, они очень сдружились. Но ни он, ни она не могли ничего поделать с тем, что происходило: Оля не хотела даже слушать Таню, а Роману было наплевать на слова и угрозы Сергея. Впрочем, Сергей и не собирался приводить их в исполнение. Он понимал, что для Романа это будет лишь дополнительным пикантным моментом в отношениях с Олей, и они его будут лишь подогревать. А действенных рычагов воздействия на этого ловеласа  ни у Тани, ни у Сергея не было.

Как бы ни было жаль, но Тане пришлось смириться с мыслью о том, что дружба между ней и Олей закончена. Но это не было самым страшным. Страшным было то, что она знала, что Роман продолжает изменять Оле, и настанет день, когда он сделает ей больно. Но она, Таня, ничего не могла с этим поделать.

Однажды, когда Таня готовила ужин для себя и Сергея, раздался звонок в дверь. На пороге стояла Оля. Она выглядела замученной. Таня пригласила ее войти, но Оля так и стояла, смотря прямо в глаза своей бывшей подруге.

После разговора, который произошел сразу после того злосчастного ужина, Оля долго злилась, но потом взяла себя в руки и постаралась понять, почему же ее лучшая подруга поступила с ней подобным образом. И она начала вспоминать мелочи, которые она замечала за Романом, но не обращала внимания. К тому же, отношения с ним были и не такими уж радужными. У него были частые совещания и переговоры после работы. «Мужские разборки», как он это называл, и поэтому не брал ее с собой. Командировки, которые также назначались спонтанно. Бывало, от него пахло женскими духами.

Что делать, если две лучшие подруги влюбились в одного мужчину?

Оля решила проверить слова ее бывшей лучшей подруги, чтобы успокоить себя. Она была уверена в том, что все это лишь наговоры. Но, видимо, не до конца, раз все же решилась проследить за своим женихом.

Она полетела вслед за ним в другой город во время очередной его командировки. Там она провела не больше получаса, потому что все, что ей нужно, она узнала почти сразу. Она увидела встречающую его девушку, которая бросилась ему на  шею. А их поцелуй не оставил сомнений в том, что это не партнер по бизнесу.

А дальше все было очень просто – он вернулся, они поговорили и он, собрав вещи, ушел. Конечно, не совсем ушел, скорее выбежал, уворачиваясь от летящих в него предметов. Потом ей потребовалось еще пара недель, для того чтобы прийти в себя и найти в себе смелость и силы прийти к своей подруге. Той, которая всегда была с ней рядом, но которую она чуть не променяла на этого … а впрочем, уже не важно, какие эпитеты были тогда использованы.

Вот так и закончилась эта история. Конечно, они помирились. Я имею ввиду Олю и Таню. Они же лучшие подруги. Таня вышла замуж за Сергея, так что и в этой истории можно найти хорошие моменты. А так же они познакомили Олю с Колей, и те уже ждут прибавления в семье.

Любите друг друга, дорожите дружбой, берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *