Вторник , 22 Май 2018
Home » Здоровье » Чистить ли уши?
Чистить ли уши? Чистка ушей: Можно ли чистить уши?

Чистить ли уши?

Мы знаем, Вы знаете, что обычно, если встает вопрос относительно чистки ушей, то оно встает именно с той стороны, которая дает знать об их чистки. Да, и у многих происходит это стремительно,  рвением, что могут повредить их Себе.

Сейчас речь  будет идти именно об этом. О том, как чистить уши, как часто их чистить, и вообще надо ли их чистить.

Чистить ли уши? Чистка ушей: Можно ли чистить уши?Из практики, когда человек начинает все глубже доходить палочкой, то, естественно,  возникает желание чистить еще глубже, засовывать дальше, и если в этот момент этот человек чихнет, покашляет или что-то вроде этого, то очень вероятно, что он ушной палкой уткнется и травмирует барабанную перепонку, что может привести к временному или полностью на всю жизнь потери слуха одного ухо.

Эксперт-врач отоларинголог Булгакова Мария Викторовна говорит следующее: «В принципе сера, которое образуется в норме, она эвакуируется самостоятельно. Обычно это бывает при жевательной действии, при разговоре, а также это зависит от строения эпидермиса внешнего слухового прохода, такая его особенность как миграция изнутри к центру, поэтому в принципе сера эвакуируется сама, поэтому нет необходимости чистить уши часто и в принципе их не нужно чистить, потому что  все это происходит само собой, по природе».

Чистить ли уши? Чистка ушей: Можно ли чистить уши?

 

И здесь ей задают вопрос, что делать если чешется уши, например, я беру ушную палочку и аккуратно прохожу по стенкам ушного прохода, и у меня выходит нечто желтого цвета после этого оно уже не чешется?

  • Она, врач, отвечает: «На самом деле это некоторые остатки серы и в норме она должна присутствовать, а частой чисткой палочкой Вы нарушаете именно флору ухо и тем самым получается большее вероятность образования пробки.»

На вопрос: «Помимо ватной полочки, как еще мы можем испортить барабанную перепонку и свой слух»?

  • Чистить ли уши? Чистка ушей: Можно ли чистить уши?Она отвечает, что снижение слуха может быть еще под воздействием громкого слуха, что происходит перфорация барабанной перепонки. Возможны некоторые бары травмы, именно разница давления также приводит к перфорации (глубокое ныряние), при неправильном продувании слуховых труб, это нужно знать и правильно объяснять, говорит врач.

Еще один вопрос: «Восстанавливается ли барабанная перепонка»?

  • Ответ: «Восстанавливается, во-первых это занимает время, нужно посмотреть какой объем, разрыв перфорации, какой механизм травмы, от этого так или иначе зависит восстановление барабанной перепонки и слуха».

По статистике,  сегодня уровень шума по всем параметрам превышает более 10 раз, агрессивные звуковые волны могут стать причиной снижения слуховой возможности, поэтому уделите хорошее внимание на отдых, и отдых должен быть на в обстановке громкой музыки, тишина, сохраните тишину во время Вашего отдыха.

  1. inka

    Суперский пост! Блог уже в ридере )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *