Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Беспричинные тревога и страх. Как привести себя в норму?
Беспричинные тревога и страх. Как привести себя в норму?

Беспричинные тревога и страх. Как привести себя в норму?

Тревога и страх на самом деле не бывают беспричинными. Причина всегда есть, но далеко не всегда она лежит на поверхности, когда обнаружить ее не удается, говорят о беспричинных тревоге и страхе. Произошло некое незначительное событие, не повлекшее серьезных последствий. Вы про это забыли, а эмоции записались. И так по капельке, по капельке, вроде ничего и страшного-то не произошло, а состояние полного опустошения, или тревожности. Даже если причина не очевидна, но тревога и страх проявляются изредка, то, как правило, повода для беспокойства нет. Возможно, ваш организм так реагирует на психо-эмоциональное потрясение, стресс, усталость или перенесенное заболевание.

Беспричинные тревога и страх стресс — хорошо или плохо?

Хорошо, так как выбрасываются гормоны стресса, кровь начинает усиленно циркулировать в организме, усиливается мозговая деятельность, дыхание учащается, больше поступает кислорода в организм, человек мобилизован, и лучше соображает как правильно поступить в данной ситуации. Плохо когда стресс становится слишком частым явлением, большая нагрузка на органы, вспомните какая идет мобилизация всего организма, и снова тревога. Ресурсы человека не резиновые, происходит нервное истощение.

 Как привести себя в норму?

  • Активный отдых, выезд на выходные на природу, сезонные виды спорта, просто спорт.
  • Полноценный сон.
  • Стремитесь к здоровому питанию, на крайний случай, исключите фаст-фуд.
  • Общение с семьей, друзьями.
  • Приятное для души. Хотите картину нарисуйте, хотите в театр, хотите на курсы, что угодно, лишь бы с удовольствием.
  • Отлично бы хоть 1 раз в неделю ходить в баню.
  • Накопилось-выговорись! Не зависимо от половой принадлежности, некому или не хочешь «грузить» ближних — есть анонимные «горячие» линии(бесплатные). Не копи в себе. Надеешься, что пройдет само по себе — не будь наивным! Рано или поздно вылезет наружу, и вот тогда-то мало не покажется.

P.S. не увлекайся успокоительными средствами, они хороши , но только временно, да и то не всегда помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *