Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Разное » Отдых и туризм » Базы отдыха и самостоятельные выезды на природу: плюсы и минусы
Базы отдыха и самостоятельные выезды на природу: плюсы и минусы

Базы отдыха и самостоятельные выезды на природу: плюсы и минусы

В наши дни прикоснуться к природы бывает проблематично, всю неделю человек пропадает на работе, в выходные пытается заняться домом, а там наступает очередная рабочая неделя. Долгожданный отпуск и праздничные отгулы дают то необходимое свободное время, за которое человек должен отдохнуть, набраться сил и привести порядок нервы. К сожалению, это удается не всегда.

Конец весны и начало лета – это прекрасное время для поездок на природу, но обсуждая вопрос с друзьями, может возникнуть спорная ситуация. Некоторые люди просто не переносят поездки на природу «дикарем», то есть на машинах или автобусах куда-то в лес, они хотят отдыхать полноценно, то есть приехать в специально отведенное место, принять душ, пожарить шашлыки, посидеть в красивом кафе или на веранде, полюбоваться на звезды и днем следующего дня, с утра несколько часов погуляв по лесу, отправиться домой. Они никогда не поймут любителей походов и туризма. Для первых лучшее место на природе – это база отдыха, для других – девственный лес. Если вы собрались именно такой компанией, следует прийти к единому решению вопроса, оценив предварительно плюсы и минусы обоих вариантов.

Если начинать с цены, то по этому пункту больше всего плюсов достанется поездке в лес, однако не все так просто. Если вы едете за город на автомобиле, необходимо оплачивать бензин, для того, чтобы переночевать в лесу, понадобятся палатки или спальные мешки, которые есть дома далеко не у всех.

Прибавим сюда стоимость москитных сеток, мазей, спреев, и мы поймем, что ночевка в лесу и ночь в номере на турбазе – это приблизительно равноценные вещи. При этом в лесу спать страшно, в машине опасно и неудобно, а в гостиничном номере – точно также, как и дома. Далее следует пункт, касающийся досуга. Если на природе максимальное, что представлено туристам – водоем и его берег в качестве пляжа, то на оборудованной туристической базе можно найти и баню, и сауну, и кафе, и даже ресторан с караоке. Из минусов базы можно отметить некоторую удаленность от природы.

Искать место, где можно остановиться на ночь просто так довольно сложно, предварительно стоит посоветоваться со знающими людьми, иначе можно нечаянно устроить пикник где-нибудь по близости с городской свалкой. Туристических баз же в каждом городе очень много. Номера телефонов можно найти в сети, все базы имеют свой сайты, можно прочитать отзывы о качестве обслуживания и посмотреть фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *