Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Разное » Автомобили » Автокредит – обман или нет?!
Автокредит – обман или нет?!

Автокредит – обман или нет?!

Взять автомобиль в кредит в последнее время не составляет особого труда. Среди большого количества кредитных продуктов – этот наиболее распространенный.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы вас не постигло разочарование, нужно знать некоторые правила, а также те критерии, которых придерживаются банки при выдаче кредита

Приобрести автомобиль в кредит можно непосредственно в автосалоне, либо за получением кредита обратится в банк. В первом случае будет меньше хлопот. Вы приходите в салон, выбираете автомобиль, знакомитесь с условиями банков, которые являются партнерами данного автосалона, и выбираете те, которые наиболее вам подходят. Все нужные документы оформляются на месте покупки, посещение банка лично не требуется.

По необходимости в автосалоне дают консультации – какой банк дает кредит без первоначального взноса, какой банк не смутит Ваш доход, какому банку не требуется большое количество документов. Возможно, и проценты в таких банках окажутся более высокими.

Во втором случае придется запастись терпением, но оно будет вознаграждено, так как непосредственно в банках кредиты предлагают с невысокими процентными ставками. Да и в салоне, как правило, не отказывают тем, кто приобретает автомобиль через «свой» банк. Целесообразно обращать внимание на разнообразные объединенные предложения банков и автосалонов. Нужно учитывать, что условия выдачи кредита меняются исходя из выбранной марки автомобиля и конкретного банка.

Но иногда приобрести автомобиль в кредит совсем не просто. За несколько лет выросло количество мошенничества. Банки рискуют, так как есть вероятность, что кредит не выплатят. Мошенники зачастую оформляют кредит на подставных лиц, либо используют фальшивые документы. Затем, приобретенную таким образом машину они продают, а тут уже страдает покупатель, так как объект по не выплаченным кредитам может быть изъят.

Но и банки не всегда предоставляют полную информацию о стоимости кредита. Они умалчивают о таких условиях, как единоразовая комиссия, комиссия за обслуживание кредита. Зачастую, заемщики обращают лишь внимание на небольшой процент по кредиту, простую схему оформления кредита, а полную информацию получает почти на последнем этапе, когда нужно подписывать договор. Таким образом, процентная ставка может быть увеличена на 40 %. Поэтому тем, кто хочет приобрести автомобиль нужно быть внимательными, изучать правила и условия кредитования, независимо от того, где оформляется кредит – в салоне или банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *