Вторник , 22 Май 2018
Home » Дети » От 1 до 3-х лет » 5 советов по управлению гневом детей
5 советов по управлению гневом детей

5 советов по управлению гневом детей

Нет лучшего способа управлять гневом детей, чем показать им хороший пример. Вы, как родитель, должны знать, что ваш ребенок проводит много времени, познавая себя.

Вы не можете остановить своего ребенка от вспышек гнева. Это, как мы все знаем, естественное и здоровое чувство, но его нужно уметь контролировать.

Мы поговорим о том, как помочь ребенку управлять своим гневом, справляясь с ним также, как это делаем мы, взрослые. Вы сможете научить его управлять своим гневом. И даже сможете научить его, как конструктивно выражать свой гнев, а не кричать, стучать или причинять вред себе или другим.

Советов по управлению гневом детей

  1. Если ваш ребенок умеет сам контролировать свой гнев, то лучшее, что вы можете сделать – это вознаградить ребенка своим вниманием. Это позволит ему почувствовать, что ориентируясь на гнев, он будет чувствовать себя плохо.
  2. Вы легко можете помочь вашему ребенку чувствовать себя спокойнее. Вы можете посоветовать своему ребенку сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем посчитать до десяти. Если они по-прежнему испытывают гнев, то подскажите им продолжать подсчет или использовать обратный счет. Это, безусловно, отвлечет его мысли о ярости.
  3. Есть моменты, когда ребенок не может просто перенести свой гнев в слова. Лучший способ, что вы можете сделать – это просто давать ребенку бумагу и ручку, и пусть он запишет или нарисует, что он чувствует или почему он злится.
  4. Старайтесь работать с гневом ребенка. Играйте с вашим ребенком, устраивайте с ним силовые игры, борьбу. Вы можете предложить вашему ребенку регулярные прогулки или поездки на велосипеде. Физические нагрузки благотворно сказываются на нервной системе и укрепляют характер.
  5. Объятие может определенно успокоить гнев. Если ничего не помогает, то вы всегда можете просто обнять ребенка.

Вам будет интересно узнать:
Почему ребёнок лезeт в драку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *